Vivendex, 2015
Office 1, Wood Wood
Autor Javier J. Iniesta
Cliente Vivendex
Localización Vallvidrera
m2 45
Constructor Construccions i Gestions 32
Fotografía Jose Hevia
Hide text
Nuestro cliente viene de un espacio minimalista blanco, plano y ortogonal. Este proyecto busca una ruptura deliberada con esta imagen y plantea un espacio oblicuo de color, con grano y ruidoso. En lugar de obedecer al local alineándose a las paredes, el proyecto dibuja una línea que zigzaguea en todo su perímetro: es una línea gruesa que en sus idas y venidas genera tres tipos de situaciones fabricadas con tres tecnologías diferentes: lugares imaginarios al otro lado del muro –espejo-, lugares de equipamiento del trabajo – placa de yeso-, y lugares de almacenaje –madera -. Además, este zigzag gira el orden espacial 30 grados, y el mobiliario se coloca siguiendo este orden superpuesto que desobedece a la línea de fachada y a los muros perimetrales, obteniendo como resultado un espacio marcadamente diagonal, infinito, en el que no trabajan tres, sino decenas de personas.